Poulet citron-miel

Poulet Citron-Miel

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Ingrédients

4 personnes
  • 2 filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère de curcuma
  • 20 olives
  • 15 amandes
  • 4 carottes (petite taille)
  • 1 cuillère de persil
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du riz

Préparation

  • Couper le poulet et le déposer dans un plat.
  • Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter le curcuma et mélanger puis laisser mariner une demi heure.
  • Mettre le zeste du citron dans la marinade et mélanger en ajoutant les olives.
  • Couper le citron en deux et ajouter une moitié à la préparation.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Couper finement  les échalotes et  couper les carottes épluchées en rondelles.
  • Verser un trait d’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Faire chauffer et ajouter les échalotes.
  • Ajouter la marinade et faire caraméliser à feu vif.
  • Ajouter les carottes et remuer.
  • Mettre un peu d’eau dans l’ancien plat de la marinade et ajouter le contenu à la poêle.
  • Baisser le feu et couvrir puis attendre 15 min.
  • Ajouter le miel et mélanger.
  • Faire cuire le riz.
  • Enfin transférer le tout dans un plat,  ajouter le persil et les amandes.

Quel miel choisir ?

Je vous conseille d’utiliser le miel de Colza, de Tournesol ou d’Acacia pour ne pas avoir un goût trop prononcé de miel.

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