Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Ingrédients

  • 150 g de miel
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 c à s d’huile
  • 150 g de cerneaux de noix

Préparation

  • Mixer les cerneaux de noix et le sucre dans un blender.
  • Séparer les blancs d’œuf des jaunes d’œuf puis monter les blancs en neige.
  • Mélanger le miel fondu et les jaunes d’œuf.
  • Ajouter l’huile et la farine à la préparation de miel et de jaunes d’œuf.
  • Incorporer les blanc en neige puis les cerneaux de noix.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné pour un démoulage facile .
  • Mettre au four pendant environ 30 min à 180 °C puis 15 min à 160 °C.

Quel miel choisir ?

Si vous voulez un gâteau « nature » vous pouvez utiliser du miel de Colza ou de Tournesol. Mais si vous adorez le miel de Fleurs vous pouvez en mettre pour y apporter plus de goût.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Panier