Gâteau au miel

Ingrédients

  • 80 g de miel
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt nature
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs

Préparation

  • Dans un grand récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Faire fondre le miel au bain-marie puis l’ajouter dans la préparation et mélanger.
  • Ensuite, ajouter le yaourt et continuer de mélanger.
  • Enfin, ajouter la farine et la levure puis finir de mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné pour un démoulage facile .
  • Mettre au four pendant environ 30 min à 180 °C.

Quel miel choisir ?

Si vous voulez un gâteau « nature » vous pouvez utiliser du miel de Colza ou de Tournesol. Mais si vous adorez le miel de Fleurs vous pouvez en mettre pour y apporter plus de goût.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier