Gâteau à la noix de coco

Articles | Quelles recettes avec du miel ? | Gâteau à la noix de coco

Ingrédients

  • 200 g de miel
  • 100 g de poudre de noix de coco
  • 1 sachet de levure
  • 180 ml de lait
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 35 g de pépites de chocolat (optionnel)

Préparation

  • Faire fondre le miel au bain-marie et le mélanger avec les œufs.
  • Ajouter la farine petit à petit en remuant le mélange.
  • Ensuite verser le lait puis mélanger.
  • Rajouter la poudre de noix de coco et continuer de mélanger.
  • Couper le chocolat en pépites puis les incorporer à la préparation. (optionnel)
  • Enfin ajouter la levure et finir de mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné pour un démoulage facile .
  • Mettre au four entre 35 et 40 min à 180 °C.

Quel miel choisir ?

Je vous conseille d’utiliser le miel de Colza, de Tournesol ou d’Acacia pour cette recette. Ce sont des miels avec un goût plutôt léger qui se marieront bien avec la noix de coco.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier